Сколько разновидностей бантов вы умеете завязывать? Лично я до недавнего времени знала только один бант, простейший – две петельки да два хвостика, как шнурки на ботинках.
На жестких капроновых лентах он смотрится еще ничего, а вот на мягких шелковых или атласных тут же начинает напоминать эти самые шнурки. Что печально, потому что вообще-то я пыталась украшать им подарочные упаковки, которые после этих попыток приобретали сходство с увядшими букетами. Не веря в собственные силы, я отнесла очередной подарок в цветочную лавочку, и там продавщица за две минуты соорудила прекрасный пышный бант в петлях и кудрявых завитушках, причем понадобился ей кусочек пластиковой тесьмы да один щелчок степлером. Подарок был подарен и принят с восторгом, а я, преисполнившись зависти, стала разыскивать разные интересные способы завязывания бантов и осваивать их. Это оказалось настоящим искусством!

Вот бант флористический, который здорово напоминает обычный, но завязывается совсем иначе. (фото 1) Оставив хвостик чуть больше желаемой длины, зажимаем пальцами предполагаемую середину банта (фото 2) и складываем ленту вдвое, чтобы получить петлю. (фото 3) Повторяем с другой стороны от центра – получается еще одна петля. А когда петель станет четыре штуки (фото 4), поверх большого пальца делаем из ленты петлю, просовываем кончик и завязываем узелок на тыльной стороне банта (фото 5). Осталось только расправить петли.

читать дальше