demonio
Слухи о баснословных гонорарах артистов сильно преувеличены. Александр и Елена живут в самой обычной хрущевке в одном из спальных районов Москвы.

Ремонт в пятиметровой кухне — впервые в истории нашей программы. Перед дизайнером проекта Еленой Казаковой стояла очень сложная задача: надо было вписать в пять квадратов плиту, мойку, холодильник, стол, стулья, — и вдобавок, — чтобы это все выглядело красиво. Дизайнер решила интерьер в черно-белой гамме. Считается, что черный цвет сужает пространство, поглощает его. Школа Ремонта убедительно доказала обратное. Когда на черной стене появились черные шкафчики, отделанные стразами, кухня стала бездонной, космической. Александр Бухаров рассказал дизайнеру, что его жена Елена просто обожает стразы, зеркала и блестящие украшения.

Основная «фишка» проект — необычное освещение. Девять круглых светильников на стене и девять таких же на потолке. Светильники, отражаясь в глянцевой поверхности мебельных фасадов создали ощущение бесконечности пространства.

Очевидная дизайнерская находка — зеркальный вход в кухню. Для этого слева от входа мы возвели тонкую гипсокартонную перегородку. С одной стороны спрятался холодильник, а другую мы обклеили мелкой зеркальной плиткой. Такая же плитка пошла по потолку и по противоположной стене на расстоянии 60 сантиметров от двери. Таким образом, мы визуально расширили вход в кухню.
читать дальше

@темы: интерьер, дизайн, кухня