03:06 

АБРИКОСОВЫЕ КОНФЕТЫ.

demonio


Еще один вариант праздничных конфет, которые так же можно подарить друзьям, родственникам в подарок к рождеству, новому году.



180г белого шоколада
60г сливок 30%
1 пачка ванильного сахара
30г сливочного масла
400г сухих абрикос (курага)
30г темного шоколада с 70% содержания какао

150г белого шоколада порубить. Сливки выли в кастрюлю и дать закипеть, добавить шоколад, масло и ванилин. Все хорошо перемешать до полного растворения и соединения всех ингредиентов. Оставить остыть на 4 часа.
Трюфельную массу взбить миксером до пышного состояния и выложить в мешочек и отрезать уголок. Абрикосы надрезать с боку и открыть как книжку, наполнить массой. Поставить в холодильник застыть буквально на 10 мин.
Темный шоколад растопить, выложить в мешок и отрезать угол. И нарисовать полоски на наших конфетках. Дать шоколаду застыть.



Очень вкусные получились, немного кисловатая курага в сочетании со сливочной начинкой.
В рецепте думаю автор немного не дописал. После того как вытащите конфеты из холодильника, что бы украсить шоколадом. Советую немного начинку придавить пальцем и сдавить края абрикоса. Тогда они выглядят намного привлекательней. А так все остальное делала точно по-рецепту, правда пол нормы.


ewgenija-s.livejournal.com/16146.html#cutid1

@темы: рецепты

URL
   

главная